Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

В Испании создали эликсир вечной молодости

54.198.195.11

В Испании создали эликсир вечной молодости

В Испании команда ученых заявила, что ими раскрыта тайна вечной молодости и создан препарат, который не позволит людям стареть. Речь идет о теломерах - белковых окончаниях, которые находятся в организме всех живых существ и отвечают за обновление клеток, передает Joinfo.ua.
Человечество из поколения в поколение пытается разгадать секрет вечной молодости. Однако это удавалось сделать лишь отчасти. Так изобретено множество препаратов, которые по отдельности оказывают воздействие на те или иные человеческие органы, помогая поддерживать их в тонусе продолжительное время.
Как передает Communications, исследователи впервые приблизились к разработке вакцины, позволяющей сохранить молодым весь организм. В опубликованной статье, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, говорится о теломерах - белковых окончаниях, которые находятся в организме всех живых существ, они необходимы для того, чтобы клетки тела регулярно обновлялись.
Ученые уверяют, что в процессе обновления теломеры укорачиваются, пока однажды не заканчиваются. После этого клетки неспособны обновляться и запускается процесс старения. По мнению исследователей, как только теломеры можно будет искусственно удлинять, старость будет побеждена, так как клетки смогут обновляться вечно.
Проведенные эксперименты на грызунах оказались удачными: даже прооперированные мыши с удлиненными теломерами прожили дольше, чем обычные мыши.


Напомним, в Латвии изобрели лекарство против рака.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter