Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Трамп решил огородить Белый дом очень высоким «технологичным» забором

54.198.96.198

Трамп решил огородить Белый дом очень высоким «технологичным» забором

Власти США дали разрешение на возведение по периметру Белого дома более высокого, чем нынешний, забора. Об этом сообщил пресс-отдел Секретной службы, которая занимается охраной первых лиц США и высокопоставленных иностранных гостей, передает Joinfo.ua.

Высота новой ограды составит примерно 3,6 м, в настоящее же время высота забора у Белого дома равна 2,1 м. Кроме того, новый барьер станет «более прочным», он будет построен с применением технологий обнаружения нарушителей и таким образом, чтобы на него было практически невозможно взобраться.

При этом Секретная служба, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, обещает сохранить исторический облик комплекса и ограды, учесть, что к Белому дому постоянно стекаются многочисленные туристы, в том числе из-за рубежа.

Строительство предполагается начать в 2018 году. На первых порах новым забором обносить будут непосредственно Белый дом, а затем эти работы начнутся у примыкающих к нему так называемого административного здания имени Эйзенхауэра и министерства финансов США.

Намерения сделать более высокой ограду у вашингтонской резиденции президента США у Секретной службы появились после серии громких инцидентов, произошедших в последние два с лишним года. Эти ЧП были вызваны несанкционированным проникновением посторонних на охраняемую территорию комплекса на Пенсильвания-авеню, 1600. Едва ли не самым скандальным таким происшествием стало вторжение непосредственно в Белый дом 19 сентября 2014 года американского гражданина, ветерана, служившего в Вооруженных силах, Омара Гонзалеса.

Ему удалось не только перебраться через ограду Белого дома, но и проникнуть внутрь особняка после пересечения лужайки. Нарушителя скрутили чуть ли не у самых жилых покоев главы администрации США.

В связи с этим вспыхнул громкий скандал, стоивший должности директору Секретной службы Джулии Пирсон, было проведено крупное разбирательство, ужесточены меры безопасности у Белого дома. Гонзалеса, который был фактически признан недееспособным, приговорили к 17 месяцам тюрьмы.

Напомним, Шварценеггер решил стать президентом США и предложил Трампу сделку.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter