Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

В Германии с WhatsApp судятся из-за раскрытия личной информации

В Германии с WhatsApp судятся из-за раскрытия личной информации

В земельный суд Берлина поступил иск от Федерального союза потребителей против WhatsApp. Как уточняет издание Bild, поводом для подачи заявления стало изменение политики конфиденциальности, касающейся использования мессенджера. Об этом разработчики объявили летом прошлого года, передает Joinfo.ua.

Напомним, тогда было официально заявлено, что WhatsApp передаст данные пользователей Facebook. Соцсеть получит номер телефона, который пользователь подтвердил при регистрации в мессенджере, а также время, когда он в последний раз его использовал.

Это, по уверению разработчиков, делается для того, чтобы подсчитать количество уникальных пользователей, изучить основные метрики о том, как часто люди пользуются различными услугами, а также определить, как лучше бороться со спамом в WhatsApp. Основная информация - сообщения, фотографии, информация об аккаунте и прочее - при этом остается конфиденциальной.

Представители немецкого Федерального союза потребителей, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, посчитали что передача личных данных нарушает местные стандарты. Особенно это касается распространения телефонных номеров.

Союз уже предупреждал WhatsApp о недопустимости подобных изменений в сентябре прошлого года. Однако тогда компания на этот призыв никак не отреагировала.

Напомним, миллионы пользователей будут отключены от WhatsApp.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter