Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Новые технологии: суперкомпьютер Watson будет возвращать деньги, потраченные на налоги

54.161.100.24

Новые технологии: суперкомпьютер Watson будет возвращать деньги, потраченные на налоги

Компания IBM добавила новые технологии в свой суперкомпьютер Watson. Теперь машина начала разбираться в налоговой системе, что поможет искусственному интеллекту возвращать людям часть налогов, передает Joinfo.ua со ссылкой на Naked-Science.

Машинное обучение все чаще начинает использоваться в компьютерных системах, что позволяет обучить компьютер определенным действиям. Одной из таких систем является Watson – универсальная компьютерная система, разработанная компанией IBM. Как сообщается, IBM начинает сотрудничество с налоговой фирмой H&R Block, чтобы научить суперкомпьютер Watson разбираться в налоговой системе США. А это, в свою очередь, поможет во много раз быстрей осуществлять налоговые вычеты и сделает всю налоговую систему более точной.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, суперкомпьютер IBM Watson использует алгоритмы машинного обучения для обработки огромных баз данных. При этом он способен запоминать необходимые критерии для поиска нужной информации и обучаться со временем. Ранее данная компьютерная система уже использовалась в беспилотных автобусах Olli и больничных палатах.

Теперь внимание разработчиков суперкомпьютера привлек налоговый кодекс США, который содержит более 74 000 страниц информации, а также тысячи изменений, внесенных в налоговое законодательство в течение многих лет. Такой объем данных просто не подвластен обычному человеку, а для компьютера IBM Watson обработать всю эту информацию не составит большого труда.

Искусственный интеллект компьютера был обучен налоговой системе с помощью огромного числа вопросов, ответы на которые также имелись. Теперь система способна самостоятельно делать множество необходимых вычислений. И, как это обычно бывает с нейросетями, чем больше данных поступает на обработку в IBM Watson, тем лучше он будет работать, поэтому сотрудники H&R Block продолжат тренировать систему.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter