Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

Интересные факты: ученые нашли программу мозга на лень

54.164.198.240

Интересные факты: ученые нашли программу мозга на лень

Канадские исследователи после ряда тестов раскрыли интересные факты о том, что лень является природным качеством человека. По их словам, это качество человека буквально запрограммировано в мозге, передает Joinfo.ua со ссылкой на «МедикФорум».

Долгое время психологи говорили о том, что с ленью нужно бороться и это ненормальное состояние человека.

Однако теперь ученые выяснили, что это не так: лень естественна и заложена в нас самой природой, поэтому победить ее так трудно.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, все дело в том, что наш мозг постоянно старается экономить энергию.

Ученые Университета Саймона Фрейзера провели целый ряд исследований, которые показали, что мозг при решении любой задачи пытается найти самый простой способ, чтобы совершать как можно меньше действий, поскольку сохранение энергии — одна из главных целей.

Таким образом, было доказано, что лень в самой человеческой природе и благодаря ей мы все время стараемся найти самый быстрый и легкий путь во всех ситуациях.

Во время своего исследования ученые набрали группу добровольцев, которым надели экзоскелет, значительно затрудняющий любое движение. В итоге добровольцы должны были преодолеть некое расстояние в таком виде, с повышенными энергозатратами.

В этот самый момент с помощью специальной техники ученые наблюдали за реакциями мозга, который буквально через несколько секунд привыкал к новому состоянию и начинал искать самое легкое решение для достижения поставленной цели.

Участники проходили заданную дистанцию, при этом затраты их энергии были минимальны.

Однако ученые отмечают, что это открытие не говорит, что не нужно пытаться бороться с ленью и все время ей следовать, но также слишком ругать себя за нежелание что-то делать тоже не стоит, поскольку это является природным механизмом.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter