Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Человек не должен работать больше 5 часов в день - ученые

54.81.196.35

Человек не должен работать больше 5 часов в день - ученые

Австралийскими учеными было определено максимально допустимое количество рабочих часов для человека, чтобы работа не повлияла на здоровья. Результаты исследования были опубликовал Австралийский национальный университет, информирует Joinfo.ua со ссылкой на ua.today.


Специалисты рекомендуют работать не более 39 часов в неделю, а не 48, как было принято на международном уровне около 80 лет назад. Эксперты считают, что большее количество рабочих часов может негативно отразится на психическом и физическом состоянии работника, поскольку человек не сможет уделять должное время вопросам питания и гигиены.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, для исследования были использованы данные о 8 тысячах австралийских работников. Со-исследователь профессор Линдалл Страздинс из научной школы АНУ здоровья населения заявила о необходимости развеять миф о том, что для на хорошее выполнение своей работы люди должны тратить долгие часы.


К своим выводам ученые пришли, проанализировав продолжительность рабочего дня более 8 тысяч австралийцев и данные о текущем состоянии их здоровья. Специалисты рекомендуют сократить время, затрачиваемое на трудовую деятельность, примерно двум третям гражданам страны 24-65 лет, которые работают в среднем более 40 часов в неделю. Особо авторы исследования отмечают загруженность женщин, большинство из которых выполняют еще и домашнюю работу.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter