Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

День святого Валентина: как отмечают праздник в Южной Корее

54.198.126.110

День святого Валентина: как отмечают праздник в Южной Корее

Как и в Японии, в Южной Корее День Святого Валентина – мужской праздник, сообщает Joinfo.ua. Причем, самый главный в году. В этот день подарки получают только представители сильного пола, причем от прекрасных дам им достается преимущественно шоколад.

Накануне праздника на прилавках магазинов появляется множество разнообразных упаковок с шоколадом на любой вкус, который кореянки покупают для своих коллег по работе, любимых и близких или просто знакомых мужчин. Иногда самым близким представителям мужского пола они готовят шоколад собственноручно.

В благодарность от мужчин кореянок тоже ждет подарок, но лишь через месяц. 14 марта, на традиционный в Южной Корее "Белый день" (White day) мужчины балуют своих подруг сладостями, в основном леденцами на палочке. Любопытно, что цветы в этой стране дарить женщинам не принято.

Все, кого не поздравили 14 февраля и 14 марта, вне зависимости от того к какому полу они принадлежат, наверстывают упущенное на "Черный день" ( Black day), 14 апреля. В этот день мужчины и женщины встречаются, чтобы насладиться лапшой с черным соусом.

День святого Валентина: как отмечают праздник в Южной Корее

Следует отметить, что число «14» стало традиционной датой для всех неофициальных праздников в стране. 14 мая, в День роз, в Южной Корее все влюбленные одеваются в желтый цвет и обмениваются розами. В День поцелуев, 14 июня — они целуются, а в Серебряный день, 14 июля — преподносят друг другу подарки из серебра. 14 августа молодые корейцы отмечают Зеленый день и одевшись во все зеленое, распивают корейскую рисовую водку сочжу из зеленых бутылок. 14 сентября, в День фотографий и пения, они фотографируются и ходят в караоке-клубы. 14 октября, на Винный день, пьют вино, а 14 ноября, в День кино, — посещают кинотеатры. 14 декабря, в День объятий и носков, влюбленные обмениваются носками, а 14 января — своими ежедневниками с планами на предстоящий год.

Впрочем, для по-настоящему влюбленных корейцев праздники не ограничиваются только цифрой 14. В День яблок, 24 октября, они просят друг у друга прощения за все причиненные обиды, так как слово "яблоко" и "извинение" звучат на корейском языке одинаково. В дату, состоящую из 4-х единиц, 11 ноября, корейцы традиционно обмениваются соломкой в шоколаде — пепперо. Этот праздник придуман компанией-производитель соломки в шоколаде Peppero.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter