Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Давутоглу возложил на ИГ ответственность за обстрел турецкого города Килис

54.163.149.151

Давутоглу возложил на ИГ ответственность за обстрел турецкого города Килис
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает, что за ракетным обстрелом города Килис с территории Сирии стоят боевики международной террористической организации «Исламское государство», передает Reuters. По его словам, атака показывает, насколько хрупким является перемирие в Сирии.

8 марта под ракетный обстрел попал город Килис на юге Турции. По данным властей, всего было выпущено не менее восьми снарядов. В результате погибли два человека — женщина и четырехлетний ребенок. Количество пострадавших уточняется.

В ответ турецкие военные открыли огонь по району на сирийской территории, контролируемому боевиками ИГ, передает РИА Новости.

6 марта боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» несколько раз обстреляли территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. По словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергея Кураленко, действия экстремистов были «направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии», что могло привести к срыву мирного процесса.

Ранее в тот же день в Минобороны сообщили, что боевики инсценировали столкновения между двумя вооруженными формированиями, записав это на видео. Для придания реалистичности происходящего применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации. Ролик, по сведениям Кураленко, планируется применить для обвинения сирийской армии в нарушении мирного процесса.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Деятельность группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter