Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Ученые связали конец света с экстремальными заболеваниями

54.225.26.44

Ученые связали конец света с экстремальными заболеваниями

Научные сотрудники предупреждают, что ожидание конца света, которое для многих жителей Земли кажется не более, чем драматической легендой, вскоре может оказаться правдой. Ученые решили поделиться собственными мыслями относительно того, какие риски для человечества являются наиболее актуальными: экстремальные изменения климата, ядерная война или пандемии, передает Joinfo.ua.

На данный момент имеется крайняя необходимость, как можно больше ограничить риски каждого из этих явлений. Предупреждением поделились, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, сотрудники Оксфордского университета, которые проводили независимое исследование наиболее распространенных причин конца человечества, о которых когда-либо говорили писатели-фантасты или голливудские режиссеры.

Ученые призывают международное сообщество признать важность этих угроз, а главное – возможность их проявления. В докладе говорится, что на данный момент наибольшее количество усилий следует приложить для уничтожения таких экстремальных заболеваний, как вирус Эбола и лихорадка Зика. Новые болезни для человека представляют наибольшую проблему, так как связаны они с патогенами неизвестного типа и имеющиеся лекарства попросту могут ничем не помочь.

«По мере того, как миновали самые острые стадии кризиса, связанные с Эбола и Зика, управление пандемиями становится для человечества одной из самых глобальных ответственностей. Внимания этим сценариям, хоть и уделяется, но его недостаточно», - заявил ведущий автор исследования.

Помимо этого, в докладе подчеркивается необходимость сосредоточиться на выявлении оружия биологического типа. Этого можно будет добиться исключительно в тесном международном сотрудничестве.

Напомним, ученые заявили, что на Земле уже начался новый Ледниковый период.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter