Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

3D-медицина: врачи пересадили человеку напечатанную кость

3D-медицина: врачи пересадили человеку напечатанную кость

Доктора госпиталя в Гонконге использовали 3D-печать, чтобы изготовить новую таранную кость для жертвы аварии. Имплант был успешно установлен пациенту, передает Joinfo.ua со ссылкой на сайт 3ders.

Таранная кость играет важную роль в организме человека. Кость соединяет голень со стопой и передает на нее вес тела. Именно этой кости не хватало у пациента, которого привезла в гонконгский госпиталь машина скорой помощи. После того, как мужчина попал в аварию на мотоцикле его таранная кость разрушилась, а врачи установили, что ее невозможно восстановить.

Проблема усугублялась тем, что медицине было известно всего 20 зафиксированных случаев полного уничтожения таранной кости. Еще меньше данных о том, как лечить подобную травму. Надежды на то, что пациент сможет передвигаться с былой легкостью у медиков не было. Самым вероятным методом лечения было позволить срастись оставшимся костям — это практически полностью лишило бы стопу подвижности.

Врачи, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, выбрали экспериментальный подход. С помощью компьютерной томографии ученые получили объемный снимок здоровой лодыжки пациента. На его основе была подготовлена модель для печати отсутствующей кости. Далее с помощью 3D-принтера изготовили металлическую копию разрушенной таранной кости.

Хирурги установили металлический имплант, и он прижился в ноге у пациента. Стопа вновь приобрела ограниченную, но подвижность. Также врачи отметили что такой протез ставится навсегда, в отличие от аналогов он не требует замены раз в 3-4 года.

3D-печать превращается в панацею для врачей. В Австралии ученые заявили, что напечатают целую почку из стволовых клеток. Испанские ученые представили биопринтер для печати человеческой кожи. Также клинические испытания прошел 3D-принтер для печати тазобедренных суставов. Врачи работают над тем, чтобы печатать любы части человеческого тела.

Напомним, создан биологический 3D-принтер, печатающий человеческую кожу.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter