Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 09.03.2016: ЕС продлят санкции без обсуждения

54.161.130.145

Новости России и мира сегодня, 09.03.2016: ЕС продлят санкции без обсуждения
Введенные Европейским Союзом экономические ограничения в отношении российских и украинских граждан, приуроченные к сложной ситуации в Донбассе, в четверг будут продлены без какого-либо обсуждения. В ходе этого действа в "черном списке" останутся фамилии 146 человек и 37 юридических лиц. Соответствующую информацию предоставили европейские дипломаты.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - заявил источник в ЕС на условиях анонимности.

Согласно его данным, на первоначальном этапе санкции одобрит комитет постоянных представителей Евросоюза. Это случится в среду утром, что интересно, также без внятного обсуждения, так как решение по этому поводу уже заготовлено.

«Число лиц, которые останутся в списке, - 146 человек, а также 37 юридических лиц. Дата - 15 сентября», - объяснил еще один европейский источник.

Несколько дней назад стало известно, что ЕС на полтора года готовится продлить санкции против частных и юридических лиц из России и Донецкой с Луганской народных республик. Впрочем, эта информация носила предварительный характер, так как уточнялось, что в рядах представителей Евросоюза имеются разногласия о надобности дальнейшего давления на РФ с помощью санкций, которые на самом деле больше вредят европейским странам.

Напомним, что в последний раз Евросоюз продлевал индивидуальные санкции против России в сентябре 2015 года, а их срок завершается в марте текущего года. Тогда в санкционный список угодили 150 россиян и представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины. Также под запретом оказались 37 российских компаний. Ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и замораживание активов в странах Европы.

Со своей стороны Россия ответила продуктовым эмбарго, которое действует ровно до момента завершения европейских санкций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter