Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Вооружение армии Китая: конструкторы разработали переносную микроволновую пушку

54.167.243.214

Вооружение армии Китая: конструкторы разработали переносную микроволновую пушку

Китайские ученые создали прототип микроволновой пушки, которая может выводить из строя технику, танку и даже ракеты. Оружие может поразить даже цели, имеющие специальную защиту. Об этом сообщает сайт Joinfo.ua со ссылкой на издание Popular Science.

Разработкой компактной пушки занималась исследовательская группа во главе с доктором Хуангом Венхуа. Он с коллегами на протяжении 6 лет занимался созданием этого оружия нового поколения и недавно за свое изобретение получил Китайскую Национальную премию за продвижение науки и техники.

Микроволновое оружие в первую очередь предназначено для поражения электронных систем, а "стрельба" осуществляется высокоэнергетическим электромагнитным импульсом в диапазоне излучения от 300 до 300 000 МГц. Проникающее высокочастотное излучение вызывает перегрузку электронных схем, которые либо теряют работоспособность на некоторое время, либо же полностью выходят из строя. Чем выше энергия импульса, тем большей разрушающей силой обладает оружие.

Созданный учеными опытный образец микроволновой пушки можно использовать как из рук, так и устанавливать на различную технику, включая ракеты, беспилотники и наземные транспортные средства. Помимо оборонительного характера микроволновая пушка может быть использована и в качестве наступательного.

Напомним, недавно в сети появились первые подробности о новом "невидимом" китайском беспилотнике.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter