Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Новые технологии: в Китае будут изготовлять экологически чистый чугун и сталь

54.161.100.24

Новые технологии: в Китае будут изготовлять экологически чистый чугун и сталь

Китайскому ученому Хоу Силуню удалось изобрести уникальную технологию изготовления стали и чугуна. По его словам, эти научные открытия позволят избавить Китай от смога, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

По словам профессора, много лет проработавшего в Китайском научно-исследовательском объединении железа и стали, а в последнее время создавшего собственную компанию "Бэйцзин Силунь", последние 10-15 лет он совместно с группой молодых ученых трудился над идеей организации "зеленого" сталелитейного производства.

"Фактически мы смогли разработать бескоксовую технологию, когда вместо выбросов в атмосферу получается твердый отход. Как это происходит в деталях - мой секрет", - пояснил он.

Хоу Силунь отметил, что для внедрения его разработки на сравнительно небольшой фабрике потребуется порядка $1,5 млн. "Если же речь идет о гигантских концернах, там необходимо вложить в несколько десятков раз больше", - добавил он.

Собеседник, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, отметил, что рассчитывает на китайскую программу "пояса и пути" (Экономический пояс Шелкового пути и Морской путь XXI века - прим. ред), а также на содействие бизнесменов из России и Казахстана. "Мне приходилось много ездить по СНГ, иногда по нескольку раз в год. Я уже обсуждаю этот вопрос с зарубежными партнерами, и некоторые из них готовы в этом году посетить Китай для переговоров по существу", - рассказал Хоу Силунь.

В ходе интервью внезапно выяснилось, что собеседнику, выглядящему лет на 65-70, в прошлом году исполнилось 83 года. "Я активно занимаюсь спортом: ежедневно делаю пробежки по 3,2 км, подтягиваюсь на перекладине в несколько подходов по восемь раз", - пояснил он. По словам ученого- предпринимателя, он чувствует себя молодым и преисполненным сил для реализации своих изобретений на практике.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter