Авторизация
 
  • 11:50 – Объявляется прием фоторабот на первый конкурс по журналистике MEDIA CAMP AWARD в странах ЦА 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 

Ученые США боятся, что Китай выйдет на контакт с опасными инопланетянами

3.226.251.81

Ученые США боятся, что Китай выйдет на контакт с опасными инопланетянами

По мнению Джона Герца, экс-главы попечительского совета в американском институте SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), учреждения, которое занимается тем, что ищет сигналы, посланные внеземным разумом, Китай может первым получить такой сигаал. И, как это делается в Китае, ни с кем не поделиться информацией, передает Joinfo.ua со ссылкой на Journal of the British Interplanetary Society.

Ученый обеспокоился участием Китая в одноименном проекте, а также программе METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence), предполагающей отправку сигналов возможным инопланетным цивилизациям.

По мнению Герца, отправка сигналов инопланетным цивилизациям, в случае, если последние существуют, может быть опасной для человечества. Участие Китая в этой деятельности вызвало особую обеспокоенность бывшего председателя попечительского совета института SETI, прежде всего из-за возможности обнаружения КНР сигналов инопланетных цивилизаций и перспектив дальнейшего обнародования перед международным сообществом полученной страной информации.

Герц предлагает регламентировать на законодательном уровне METI и его взаимодействие с SETI. Эксперт также предлагает ограничить мощность крупнейших радиопередатчиков планеты, к которым он отнес обсерваторию Аресибо (Пуэрто-Рико), Комплекс дальней космической связи Голдстоун (Калифорния) и 40-й Отдельный командно-измерительный комплекс (Крым).

Кроме Герца, свои опасения к METI ранее высказывали, в частности, бизнесмен Илон Маск и физик Стивен Хокинг.

Особые опасения эксперта вызвало введение в эксплуатацию FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) — самого большого в мире радиотелескопа с заполненной апертурой. КНР уже заявила, что обсерватория примет участие в проекте Breakthrough Listen, предполагающем поиск инопланетных цивилизаций.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter