Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новости технологий: к концу года в США запустят новый стандарт цифрового ТВ-вещания

54.167.243.214

Новости технологий: к концу года в США запустят новый стандарт цифрового ТВ-вещания

Американские зрители уже к концу текущего года могут получить доступ к телевизионному контенту в стандарте Ultra HD, который будет транслироваться с использованием перспективного стандарта вещания ATSC 3.0, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Rapid TV News

23 февраля Федеральная комиссия по электросвязи (FCC) планирует провести голосование по вопросу о целесообразности разрешения вещателям использовать на добровольной основе новый телевизионный стандарт, дав, таким образом, новый толчок для инноваций в отрасли. Об этом 2 февраля заявил председатель FCC Эйджит Пэй.

Данный шаг уже поддержали многие американские вещатели, в частности – Disney, 21st Century Fox и ряд других, а также – что особенно важно – Национальная Ассоциация Вещателей.

В FCC предлагают обязать вещателей сохранить распространение существующих сигналов параллельно с внедрением новаторских систем вещания. В своем сообщении на блоге Пэй отметил, что новая, основанная на использовании интернет-протокола, система "будет способствовать улучшению в сфере измерения аудитории, что, в свою очередь, повысит качество размещаемой рекламы – рекламы, имеющей важное значение именно для вас и рассказывающей о том, что хотели бы видеть именно вы".

"Интерес вещателей сосредоточен на развитии и внедрении новых технологий, поэтому в Pearl рады тому факту, что FCC инициирует принятие нормы, которая должна позволить добровольное использование систем телевещания следующего поколения. Система ATSC 3.0 даст вещателям инструменты, необходимые им для того, чтобы успешно конкурировать в среде, сильно отличающейся от той, которая существовала на заре эпохи цифрового телевидения. Переход к системе, основанной на использовании интернет-протокола, позволит доставлять зрителю большее количество контента из большего числа источников, а также гарантирует, что эфирное вещание останется основным источником для получения горячих новостей, аварийных сигналов и телевизионных проектов, учитывающих желание зрителя", – говорит управляющий директор ассоциация вещателей-партнеров Pearl TV Энн Шелл.

Напомним, в январе 2017 года в Норвегии началось закрытие стандарта FM-радио, что связано с переходом на принципиально новый формат передачи сигнала.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter