Авторизация
 
  • 07:12 – ИЦАИ АУЦА на Green Week-2019: пилотные проекты по учету природных ресурсов в Кыргызстане 
  • 06:38 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 
  • 20:58 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 
  • 13:04 – Без гражданского общества сохранить биоразнообразие невозможно! РЕКОМЕНДАЦИИ 

Новости России и мира сегодня, 07.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 7 февраля

Новости России и мира сегодня, 07.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 7 февраля
Самые актуальные новости России и мира сегодня, 7 февраля 2017 года, передают информацию о следующей череде событий: Россию обвинили в попытках отделить Калифорнию от территории США. Американский журналист, назвавший Путина убийцей, вскоре разъяснит свою позицию. Сергей Лавров высказался о том, что до сегодняшнего дня Иран не замечался в связях с террористами.

Новости России и мира сегодня, 07.02.2017: РФ обвинили в стремлении отделить Калифорнию

Движение Yes California, выступающее за отделение штата от США, назвали кремлевским проектом. По мнению аналитиков, опубликованному изданием The San Francisco Chronicle, Москва всеми силами способствует усилению "сепаратистских движений на Западе".

Все беды от русских – в этом продолжают убеждать американцев и европейцев западные СМИ. "Русские хакеры" и "рука Москвы" - словосочетания, без которых не обходится ни одна "аналитическая" статья в авторитетных, казалось бы, изданиях. С их точки зрения, и Дональд Трамп - "кремлевский проект". Тем более, по их мнению, это относится к организации Yes California, которая добивается отделения штата Калифорния от США. Ее возглавляет Луис Маринелли - 30-летний американец, который живет в Екатеринбурге.

Как утверждает издание, Yes California получает поддержку от Антиглобалистского движения России (АДР). Впрочем, АДР своих связей с калифорнийскими коллегами не отрицает. Более того, именно в офисе Антиглобалистского движения в Москве открылось 18 декабря 2016 года представительство Калифорнии в российской столице. Как сообщалось на сайте движения, инициатором этого шага стали президент АДР Александр Ионов и президент Yes California Луис Маринелли.

Как напоминает San Francisco Chronicle, движение Луиса Маринелли сейчас собирает подписи в поддержку референдума. Его первый этап будет заключаться в том, чтобы в 2018 году исключить из конституции штата положение о том, что Калифорния является "неотъемлемой частью Соединенных Штатов Америки". Если это получится, то можно будет проводить референдум о выходе штата из состава США. По данным последних опросов, сегодня "калекзит" поддерживает каждый третий житель Калифорнии.

Как отмечают эксперты, если бы Калифорния была отдельной страной, это была бы шестая по величине экономика мира - впереди Франции и Индии. Штат, безусловно, мог бы существовать самостоятельно. В то же время юристы утверждают, что на деле отделение практически невозможно: для выхода Калифорнии придется принять поправки к Конституции США, потребуется поддержка трех четвертей голосов в законодательном собрании штата. Несмотря на подобные пессимистичные прогнозы, инициатива активно собирает пожертвования.

Свежие новости России и мира сегодня, 7 февраля: журналист прояснит заявление о Путине-убийце

Американский журналист Билл О'Райли, во время интервью с президентом США Дональдом Трампом назвавший российского главу Владимира Путина убийцей, разъяснит свои слова.

Об этом заявил сотрудник департамента корпоративных коммуникаций телекомпании Fox News Джейми Рокас. По его словам, О’ Райли, являющийся одним из наиболее известных политических обозревателей на американском телевидении, выступит с разъяснениями в своей авторской передаче.

Вместе с тем, не уточняется, принесет ли журналист извинения за свое высказывание.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данное высказывание является недопустимым и оскорбительным, в связи с чем Кремль рассчитывает получить извинения.

Последние новости России и мира: Лавров о связях Ирана с террористами

Иран не был уличен в связях с террористами и должен быть привлечен к антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Свою точку зрения, глава внешнеполитического ведомства выразил в ходе встречи со своей коллегой из Венесуэлы Делси Родригес.

Лавров также заявил, что политическое руководство РФ в курсе критических высказываний со стороны американских властей в адрес Ирана. Тем не менее, министр акцентировал внимание на необходимости правильной интерпретации заявлений представителей новой администрации США, ответственность за которую он возложил на аналитиков СМИ.
Глава МИД РФ отметил, что Москва ориентируется на заявления Дональда Трампа до и после президентских выборов о том, что главной проблемой на международном уровне остается международный терроризм, который олицетворяет «Исламское государство». При этом он подчеркнул, что Тегеран не был замечен в связях с террористами.
Напомним, что ранее глава Белого дома Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News назвал Иран «террористическим государством номер один». Американский лидер заявил, что власти этой страны снабжают террористов деньгами и оружием по всему миру. В Кремле отметили, что не разделяют взглядов руководства США в данном вопросе. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ по-прежнему дорожит дружескими отношениями с Ираном.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter