Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Польша направит ноту протеста РФ и требует объяснить, почему та не отдает обломки Ту-154

Польша направит ноту протеста РФ и требует объяснить, почему та не отдает обломки Ту-154

Министерство иностранных дел Польши направит Российской Федерации ноту с вопросом относительно последних следственных действий РФ за последний год, а также с вопросом, почему Кремль не вернул обломки Ту-154, который разбился в 2010 году под Смоленском, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Европейская правда».

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в эфире радио RMF FM, говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

По его словам, правительство Польши в течение последнего года пыталось получить от России обломки самолета "нормальными дипломатическими методами".

"Поскольку дипломатические возможности исчерпаны, мы считаем, что следующим шагом в настоящее время является направление ноты к россиянам с вопросом, какие следственные действия в течение последнего года они проводили, что помешало им вернуть обломки", - сказал Ващиковский.

По словам министра, если Польша не получит положительного ответа, то "подаст жалобу в Международный суд с обвинением в краже польского имущества".

"Тогда мы будем строить международную коалицию, создать международное давление с участием других союзников, которые внесут этот вопрос в повестку дня переговоров с Россией", - заявил Ващиковский.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в правительстве Польши заявили, что готовят жалобу в Международный суд ООН за российское расследование по делу Смоленской катастрофы и через отказ России возвращать обломки самолета ТУ-154М.

Напомним, ранее президент Польши заявлял, что Россия должна вернуть Крым Украине, а нам – обломки Ту-154.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter