Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Иран испытал способную поразить Израиль ракету

54.162.232.51

Иран испытал способную поразить Израиль ракету
Корпус стражей Исламской революции (КСИР) объявил о успешных испытаниях двух иранских баллистических ракет, которые могут поражать цели на территории Израиля. Об этом сообщает в среду, 9 марта Reuters

«Причина, по которой мы разработали наши ракеты с радиусом действия 2000 километров — получить возможность поразить нашего врага, сионистский режим, с безопасного расстояния», — заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

Бойцы КСИР запустили две ракеты из установки в Северном Иране. Боеголовки поразили цели на юго-востоке страны, пролетев 1400 километров, в то время как расстояние между Израилем и Ираном составляет около тысячи километров.

Комментариев от израильских официальных лиц не поступало. В то же время Конгресс США потребовал введения новых экономических санкций против Ирана в связи с испытаниями. Спикер палаты представителей, республиканец Пол Райан, сказал, что эти испытания противоречат международному праву и назвал их провокацией, направленной против США.

31 декабря 2015 в американских СМИ появилась информация о том, что власти США планируют ввести санкции против 10 физических лиц, причастных к иранской ракетной программе. Президент Ирана Хасан Роухани осудил намерение США и поручил министру обороны Хоссейну Дехкану продолжить реализацию национальной программы ракетостроения. Тегеран назвал планы американских властей произволом и незаконным вмешательством во внутренние дела страны

Отказ Ирана от разработки национальной ракетной программы был одним из условий снятия санкций с Исламской республики летом 2015 года. Резолюция Совета Безопасности ООН, одобряющая сделку, запрещает экспорт в Иран технологий, используемых при создании баллистических ракет и таких видов тяжелого вооружения, как танки и боевые вертолеты, без разрешения Совбеза. Ограничения на передачу Тегерану ракетных технологий и поставки тяжелого вооружения сохраняются соответственно на восемь и пять лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter