Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МИД России сообщил о четырех пострадавших в Израиле россиянах

54.147.199.169

МИД России сообщил о четырех пострадавших в Израиле россиянах
МИД России сообщил, что в результате терактов в Тель-Авиве пострадали четыре россиянина. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Посольство России в Государстве Израиль предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам, — говорится в документе. — В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника консульского отдела посольства России в Израиле Руслана Кандаурова, в терактах пострадали две супружеские пары — из Москвы и Краснодара. «Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один — в среднем, состояние еще одного — легкое, уже сегодня он будет выписан из больницы и будет пока проживать в гостинице при госпитале", — уточнил дипломат.

Ранее представитель полиции Израиля Михэль Зингерман сообщил, всего во время нападения в израильской столице ранения получили три гражданина России. Один из них сейчас в тяжелом состоянии находится в госпитале «Тель ха-Шомер», его жизнь вне опасности.

Нападение произошло в Яффе вечером во вторник, 8 марта. Злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, после чего побежал в направлении центра Тель-Авива, ранив несколько человек, в том числе остановившихся на дороге автомобилистов. Вскоре его застрелила полиция. По информации палестинской стороны, преступником оказался 22-летний житель деревни Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

Среди пострадавших — американский турист Тейлор Форс, ветеран кампаний в Ираке и Афганистане. Его доставили в медицинский центр в Холоне, но спасти его жизнь не удалось. Еще четверо раненых, в том числе беременная женщина, находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, у двух остальных легкие травмы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter