Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 10.03.2016: Рогозин предсказал вечные санкции

54.166.37.177

Новости России и мира сегодня, 10.03.2016: Рогозин предсказал вечные санкции
Санкции против России будут сохраняться на протяжении всего времени существования отношений нашего государства с другими странами, которые их инициировали. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, уточнивший, что следует прекратить интересоваться тем, что на Западе говорят по этому поводу. Он был достаточно жесток в оценках перспектив.

Рогозин, который выступил на заседании президиума государственной комиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске, обратил внимание на то, что ему в последнее время приходится все чаще обращаться к информационным сообщениям о том, что в ЕС и США рассматривают вопрос о снятии антироссийских санкций, а затем они все равно продлеваются, иногда даже в автоматическом режиме. В этом контексте политический деятель перестал отслеживать подобного рода сообщения, так как понял, что санкционное давление на нашу страну будет постоянным.

"Когда президент Путин поставил задачу исключительно на создание материальной основы национального самосознания, свободы, независимости страны в ее внешних делах, это всегда будет сопровождаться сопротивлением ведущих глобальных держав против России", - заметил Рогозин.

Вместе с этим вице-премьер подчеркнул, что санкции обязательно следует учитывать при реализации государственной программы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации".

В 2016 году в Мурманске состоялось первое заседание президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики, образованной в марте минувшего года по указу российского президента Владимира Путина. Главными темами обсуждения, кроме санкций, стали перспективы формирования единой транспортной инфраструктуры, подведение итогов "Северного завоза" в 2015 году, а также обеспечения транспортными средствами Арктической зоны России.

Напомним, огромный пакет санкций США и Евросоюз ввели в отношении России в марте 2014 года. Под ограничениями оказались многие компании нефтяной, газовой отрасли и оборонно-промышленного комплекса, а также банковские структуры. Неоднократно расширялся санкционный список. Последнее расширение произошло 22 декабря 2015 года, когда действие санкций расширили на 12 человек и несколько компаний, в том числе дочерних структур Сбербанка. Около недели назад американские власти продлили антироссийские санкции еще на год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter