Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Двух мусульманок в США вывели из самолета за неподобающий взгляд

54.81.68.240

Двух мусульманок в США вывели из самолета за неподобающий взгляд
Двух женщин в парандже заставили покинуть самолет авиакомпании JetBlue после приземления в Лос-Анджелесе. Причиной послужило выказанное стюардессой недовольство — она посчитала, что мусульманки наблюдают за ее действиями. Подробности инцидента сообщает The Sun.

«Это был ужасный момент — честное слово, эти женщины просто тихо сидели и смотрели кино — стюардесса явно перестаралась», — написала на своей странице в Facebook свидетель произошедшего. Она сообщила, что одна из стюардесс в ходе полета сообщила коллеге, что ей не нравится, когда за ее действиями пристально наблюдают: «Потом, когда мы сели, она заявила, что на борт поднимутся сотрудники правоохранительных органов, а нам надо пристегнуть ремни и оставаться на своих местах».
По версии авиакомпании, стюардессе показалось, что мусульманки записывают ее на видео. «Если кто-либо из членов экипажа полагает, что пассажир может записывать на видео проведение связанных с безопасностью процедур, он может доложить об этом для принятия соответствующих мер», — говорится в сообщении. JetBlue считает, что ее сотрудники действовали в четком соответствии с должностной инструкцией.

9 февраля авиакомпания Aeromexico отказалась обслужить американского актера-сикха Вариса Ахлувалию — его не пустили на борт самолета из-за отказа снять тюрбан. Тогда такое поведение тоже объяснили соображениями безопасности.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter