Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 10 марта 2016: в Киеве едва не сожгли российское посольство

54.167.129.169

Новости России и мира сегодня, 10 марта 2016: в Киеве едва не сожгли российское посольство
Минувшей ночью в Киеве группа неизвестных людей принялись забрасывать здание российского посольства в Украине горящими бутылками. Они с помощью такой акции протеста высказывали свою поддержку украинской военнослужащей Надежде Савченко, которую судя в РФ. Видео нападения на здание дипломатического представительства появилось в интернете.

На кадрах видео заметно, что одной из участниц протестной акции является журналистка Ирма Крат. Также здесь просматривается, что погромщики смогли перебросить через забор посольства несколько коктейлей Молотова. После этого на место ЧП прибыли дежурившие рядом стражи порядка. Они попытались остановить злоумышленников, но наткнулись на сопротивление и обвинения в поддержке России. Впрочем, задержать протестующих все-таки пришлось, после чего они доставили в Смоленский районный отдел полиции Киева.

Днем ранее в ходе акции в поддержку Савченко депутат Верховной Рады Владимир Парасюк позволил себе сорвать флаг России со здания генерального консульства РФ во Львове. Его последователи, заразившись дурным примером, затем сожгли и растоптали триколор. В свою очередь генконсульство России в Одессе было забросано яйцами, а ворота обмазаны красной краской.

В последние дни участились случаи нападений на российское посольство в Киеве. Первая из них произошла 6 марта, когда участники демонстрации забросали здание яйцами, а затем разбили стекла и попытались проникнуть внутрь, но это у них не получилось. Перед этим неизвестные в балаклавах и масках напали на автомобили, оставленные рядом со зданием дипломатического представительства. В результате атак поврежденными оказались три транспортных средства.

Что же касается Надежды Савченко, то она в свое время служила в Вооруженных силах Украины в должности старшего лейтенанта, а под стражей в России находится с июля 2014 года. Следователи располагают доказательства того, что она в июне того же года, находясь рядом с Луганском, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала информацию на этот счет украинскими военнослужащим. В результате артиллерийского обстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. После этого Савченко тайно перешла российскую границу, что и позволило ее задержать российским правоохранителям. Приговор Савченко будут выносить 21 и 22 марта 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter