Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Верховный лидер Ирана уличил европейцев в неспособности держать слово

54.205.213.75

Верховный лидер Ирана уличил европейцев в неспособности держать слово
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил европейцев в том, что они не умеют держать слово, и сообщил, что не заметил пользы от визитов делегаций из Европы в его страну. Слова рахбара передает Reuters.

«Мы не увидели ничего конкретного от этих делегаций, приезжавших в Иран. Мы надеемся на реальное улучшение, обещания на бумаге бессмысленны», — сказал Хаменеи, выступая перед Советом экспертов.

Он также рассказал присутствующим о качествах, которыми должен обладать его преемник. По словам рахбара, члены Совета экспертов после смерти Хаменеи должны выбрать на пост Высшего руководителя Ирана «революционного» человека — то есть того, кто будет придерживаться идеалов исламской революции и не идти на компромиссы с Западом.

Совет экспертов — специальный государственный орган Ирана, состоящий из 86 высокопоставленных исламских богословов (муджтахидов). Они избираются населением на восьмилетний срок. Совет экспертов заседает дважды в год по два дня.

16 января США и Евросоюз объявили о снятии с Ирана санкций, наложенных из-за ядерной программы Тегерана в 2005 году. Решение было принято на основании заключения МАГАТЭ, подтвердившей факт выполнения всех требований для имплементации условий ядерной сделки.

При этом ограничительные меры, введенные против Ирана по другим причинам, по-прежнему остались в силе, а 9 марта они были продлены еще на год из-за испытаний баллистических ракет.

В октябре 2015 года в Тегеран приезжал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Тогда он отметил, что Германия видит в Иране надежного партнера в международных делах.

Иран и «шестерка» в середине июля 2015 года достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Исламская Республика обязалась на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, а также преобразовать завод в Фордо в технологический центр.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter