Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

ООН призвала Иран к сдержанности и благоразумию

184.73.72.65

ООН призвала Иран к сдержанности и благоразумию
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что Ирану не следует обострять ситуацию в регионе и проявлять сдержанность. Об этом сообщил официальный представитель Генсека Стефан Дюжаррик (Stephan Dujarric), слова которого в четверг, 10 марта, приводит Reuters.

«В текущей политической атмосфере Ближневосточного региона, и учитывая лишь недавнее снятие санкций с Ирана, генсек призывает (…) Иран вести себя сдержанно, осторожно, благоразумно и не обострять ситуацию поспешными действиями», — сказал Дюжаррик.

В четверг Тегеран пообещал, что испытания ракет не будут остановлены никогда. Днем ранее бойцы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана запустили две баллистические ракеты, в теории способные поразить территорию Израиля. «Причина, по которой мы разработали наши ракеты с радиусом действия две тысячи километров, — получить возможность поразить нашего врага, сионистский режим, с безопасного расстояния», — говорил тогда бригадный генерал Амир Али Гаджизаде. После этого США продлили ряд ограничений против Ирана еще на один год.

Отказ Тегерана от разработки национальной ракетной программы был одним из условий снятия введенных за работу над ядерной программой санкций с Исламской Республики летом 2015 года. Резолюция Совета Безопасности ООН, одобряющая сделку, запрещает экспорт в Иран технологий, используемых при создании баллистических ракет и таких видов тяжелого вооружения, как танки и боевые вертолеты, без разрешения Совбеза. Ограничения на передачу Тегерану ракетных технологий и поставки тяжелого вооружения сохраняются на восемь и пять лет соответственно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter