Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 11.03.2016: Обама отметил в Путине вежливость и откровенность

54.157.19.94

Новости России и мира сегодня, 11.03.2016: Обама отметил в Путине вежливость и откровенность
Американский президент Барак Обама высказался о поведении своего коллеги из России Владимира Путина во время встреч. В этом контексте он обратил внимание на пунктуальность и откровенность Путина.

«Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как это делают многие другие», - заметил Обама.

Вместе с этим глава Белого дома определенно высказался в пользу того, что Владимир Путин считает отношения с США гораздо более важными, нежели принято думать сегодня в американском обществе. «Он постоянно заинтересован в партнерстве и сотрудничестве с нами», - уточнил президент США.

Но не обошелся Барак Обама и без критики российской внешней политике, заметив, что понятие реальной силы в нынешних условиях сильно искажено, когда подключается насилие. «Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки», - добавил он.

Кроме того, президент США дал понять, что Украина, которая не входит в состав НАТО, постоянно будет находится под угрозой и вообще ее суверенитет будет уязвим, так как со стороны Москвы предпринимают военные попытки дестабилизации, несмотря на все действия Америки. Обама подчеркнул, что Киев входит в число главных интересов России, а не США.

В заключении Обама обвинил тех, кто заявляет о более сильной позиции Москвы после начала боевых действий в Донбассе или старта военной операции России в Сирии, в «фундаментальном непонимании природы власти» как в международной политике, так и в мире.

Напомним, предыдущая встреча Владимира Путина и Барака Обамы состоялась в ноябре 2015 года в Париже, где проходила Конференция ООН по климату. В ходе переговоров лидеры двух государств затронули сирийский конфликт и ситуацию в Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter