Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Любицу рекомендовали госпитализацию в психбольницу за две недели до полета

54.147.199.169

Любицу рекомендовали госпитализацию в психбольницу за две недели до полета
Врач рекомендовал Андреасу Любицу, второму пилоту разбившегося во Франции самолета Airbus A320, госпитализацию в психиатрическую клинику за две недели до катастрофы. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на проект доклада Бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий (BEA).

По информации издания, врач не стал оповещать о своих рекомендациях руководящие органы, поскольку опасался, что тем самым он может нарушить немецкие законы о неприкосновенности частной жизни.

Отмечается, что эксперты намерены рекомендовать авиационным органам власти по всей Европе пересмотреть данные законы для случаев, когда «угроза общественной безопасности» должна оказаться важнее врачебной тайны, передает РИА Новости. Также планируется усилить наблюдение за пилотами гражданской авиации, у которых ранее диагностировали психические расстройства.

Окончательный доклад по расследованию авиакатастрофы должен быть опубликован в воскресенье, 13 марта.

6 марта сообщалось, что Любиц начал испытывать проблемы со здоровьем, в частности, он страдал эмоциональным расстройством, с 2008 года. В ходе обучения в летной школе Lufthansa в Бремене он жаловался на нарушения сна, потерю вкуса, обоняния, слуха и боль в ушах. Также он страдал от депрессии, поскольку тяжело переживал переезд из дома и разлуку со своей девушкой, которая осталась в его родном городе Монтабаур.

5 марта было опубликовано последнее письмо Андреаса Любица, которое 27-летний летчик отправил по электронной почте одному из своих лечащих врачей. Оно датировано 10 марта 2015 года. В послании пилот жаловался на то, что «максимальный отрезок сна ночью составляет два часа». Он также рассказал, какие антидепрессанты принимает, и спрашивал, что ему сделать для нормализации сна.

Кроме того, сообщалось, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой Любиц посетил более 40 врачей.

Airbus А-320 лоукостера Germanwings, дочерней компании Lufthansa, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.

Во время полета Любиц заблокировал дверь в кабине пилота, когда командир экипажа вышел, и, как считает следствие, намеренно направил лайнер вниз.

В ходе расследования выяснилось, что Любиц, гражданин Германии, в прошлом страдал от депрессии и лечился из-за склонности к суициду. В его квартире в Дюссельдорфе следователи нашли психотропные препараты. Также было установлено, что 24 марта, в день выполнения рейса, летчик должен был находиться на больничном. Кроме того, стало известно, что незадолго до катастрофы он расстался со своей девушкой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter