Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обама сравнил предвыборные дебаты со школьной дракой

54.166.89.187

Обама сравнил предвыборные дебаты со школьной дракой
Предвыборные дебаты участников президентской гонки в США «мотивированы злобой» и подобны «драке на школьном дворе», заявил президент США Барак Обама, выступая 12 марта в Далласе, штат Техас. Об этом сообщает РИА Новости.

Действующий хозяин Белого дома призвал поддержать кандидатов, которые не рассматривают противников как «предателей, намеренно пытающихся ослабить Америку». Политики, которым доверят будущее Америки, должны объединить американцев, а не сталкивать их лбами, уверен Обама.

«Нашим детям не объяснить, почему наша политика походит на драку на школьном дворе. И это неправильно, что мы боимся брать их на митинги или позволять им смотреть дебаты», — добавил он. В своей речи Обама не назвал конкретных имен, но обрушился с критикой на республиканцев. Сам действующий президент принадлежит к демократам.

Он ответил на критику своего курса, к которой прибегают претенденты на высший пост в стране. Заявления некоторых лидеров президентской гонки «явно ложные», поскольку Америка за годы его президентства больше приобрела и по-прежнему «самая сильная страна в мире», считает Обама.

1 февраля на первых кокусах, которые прошли в штате Айова, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. 9 февраля на праймериз в Нью-Гэмпшире победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обама на третий срок выдвигаться не может.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter