Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 13 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 марта

54.163.150.164

Новороссия 13 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 марта
Украинские силовики полностью отвергают возможность следования мирным договоренностям, что приводит к новым проявлениям дестабилизации ситуации в Новороссии. Регулярные обстрелы приобретают массовый характер. Тяжелая военная техника украинских карателей наблюдается рядом с Донецком. В частности, обстановка стала в разы хуже в населенном пункте Ясиноватое.

Новости Новороссии сегодня, 13.03.2016

Крайне тяжелая обстановка наблюдается под Ясиноватой в Донецкой области, где ВСУ ведут беспрестанный огонь. Кроме ударов из минометов, противник стреляет из танков, использует гранатометы и другое оружие.

Бои в районе трассы Донецк - Горловка на участке под Ясиноватой продолжаются. За день украинские силовики обстреляли ясиноватовский блокпост минами - всего зафиксировано около десятка 120-мм мин, а также тридцать 82-мм.

Кроме того, как минимум один раз ВСУ стреляли из танка и использовал гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, накануне заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование киевских силовиков после нескольких неудачных попыток прорыва линии обороны ДНР в районе ясиноватского блокпоста отдало приказ сравнять с землей Ясиноватую из тяжелого вооружения. Бои в этом районе продолжаются уже неделю.

11 марта вечером стало известно, что силовики возобновили обстрелы пригородов Горловки.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 13 марта: новости ДНР и ЛНР

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 384 раза обстреляли территорию Республики, в результате 75 нарушений режима перемирия. В ходе обстрелов в направлении Ясиноватой применили артиллерию калибром 152 мм 4 раза, танки - 8 раз, минометы калибром 120 мм и 82 мм 23 раза. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 мм - 89 мин и 118 мин калибром 82-мм. Также применялись БМП 31 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Зайцево, Широкая Балка, Жабичево, Спартак, Ясиноватая, Коминтерново, Саханка, Минеральное, Жданово, районы аэропорта и Вольво Центр Донецка.

За минувшие сутки разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений укрокарателей к линии соприкосновения. Так, в районах: Авдеевка - на территории дачных участков установлено местонахождение 3 танков; Иванополье - прибытие до 40 САУ; Жованка - прибытие до 30 снайперов, которые расположились в жилом доме.

«Согласно данным, опубликованным в украинских СМИ, мы имеем подтверждение ранее озвученным нашим цифрам о потерях ВСУ под Ясиноватой. Теперь мы точно знаем, в каких именно подразделениях имелись потери в период с 7 по 9 марта. Это 16 батальон 58 омпбр, в котором в ходе провокационных боевых действий погибло 18, ранен 41 военнослужащий. Кроме того, разведчики 74 отдельного разведывательного батальона понесли потери в 13 человек погибших, 32 раненных. Теперь эти потери пытаются скрыть, чтобы избежать ответственность за преступные действия».

По сообщению НМ ЛНР, в течение недели украинские боевики 10 раз обстреливали позиции Народной Милиции, нарушая режим прекращения огня.

Последние новости Донецка на сегодня, 13.03.2016

Разведгруппа ВСУ подорвалась на своем фугасе на юге Донбасса по пути к линии соприкосновения. Один человек погиб, еще двое были ранены, сообщили в Минобороны ДНР.

«Нашей разведкой продолжают фиксироваться небоевые потери украинской армии. Так, в результате тотального минирования военнослужащими 23 опмб 56 омпбр троп и дорог в районе н.п. Заможное — Заря на фугасе подорвалась разведгруппа ВСУ, выдвигавшаяся в направлении линии боевого соприкосновения. В результате подрыва один военнослужащий погиб, двое получили ранение», - рассказали в ведомстве.

Установкой фугаса занимались украинские военнослужащие под руководством старшего группой с позывным «Хортица» по приказу командира 23-го батальона.

ВСУ приступили к тайным захоронениям солдат, которые погибли в боях под Ясиноватой. Об этом сообщил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Установлены факты проведения с 8 по 9 марта несанкционированных захоронений украинских военнослужащих в районе н.п. Опытное представителями медицинской роты. По данным медицинского персонала, захоронению подлежали военнослужащие 16 омпб 58 омпбр ВСУ, погибшие в результате боев под Ясиноватой», - рассказал Басурин.

Официальные потери своих военнослужащих силовики скрывают, часть из них командование ВСУ решило считать пропавшими без вести, добавил представитель Минобороны ДНР. По официальным данным ведомства, в ходе боев под Ясиноватой погиб 31 военнослужащий, еще 73 были ранены.

Напомним, силовики впервые обстреляли участок трассы Донецк - Горловка в конце февраля. Под огнем ВСУ оказался гражданский транспорт. На сегодняшний день бои под Ясиноватой продолжаются. По данным Минобороны ДНР, после нескольких неудачных попыток прорыва линии обороны ДНР в районе ясиноватского блокпоста командование ВСУ отдало приказ о применении тяжелой артиллерии и разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, чтобы занять ясиноватскую трассу.

02.27. Донецк, Путиловка тоже слушает прилеты уже больше 10 штук было. 02.30. Донецк подвергся серии обстрелов в районе Трудовских, стреляли из артиллерии по позициям ВСН.

В 07.19 Донецкк, ДОК - гупает С-З, похоже на аэропорт. 07.40 Пески. Украинские боевики ведут обстрел по позициям ВСН с ЗУ. В 8.26 Донецк, Путиловка -слышны бахи09.50. Район Ясиноватского Блокпоста, со стороны Крутой Балки очень громко. Тяжелым работают.

23.30. Донецк. Трудовские: обстрел из миномета (несколько разрывов) с направления Марьинки (с позиций ВСУ). Зеленый Гай: стрелковый бой. В 23.37 с Песок в Спартак полетело тяжелое.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter