Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 13.03.2016: Савченко предложено сделать генпрокурором

54.163.150.164

Новости Украины сегодня, 13.03.2016: Савченко предложено сделать генпрокурором
В Украине имеется часть населения, которая целиком и полностью поддерживает Надежды Савченко. В этом контексте удивительным не выглядит петиция, появившаяся на сайте украинского президента Петра Порошенко, в которой граждане просят назначить военнослужащую Надежду Савченко на пост генерального прокурора Украины. Этот документ вызвал противоречивые настроения.

«За проявленное мужество, героизм и преданность Украине по освобождению из российского плена в виде исключения назначить генеральным прокурором Украины Надежду Савченко», - говорится в тексте петиции.

К настоящему моменту свои подписи под петицией поставили 32 человек, тогда как необходимым минимумом для того, чтобы Порошенко рассмотрел обращение, является 25 тысяч подписей. Срок сбора истекает 12 июня 2016 года.

Кроме того, несколько дней назад на сайте президента Украины также появилась петиция с просьбой содействовать выдвижению Савченко на Нобелевскую премию мира. Этот документ собрал лишь 35 подписей.

В связи с таким малым количеством подписантов можно сделать вывод, что вряд ли эти спорные петиции будут доведены до своего логического завершения и президент Украины их рассмотрит.

Напомним, Надежда Савченко, которая служила в звании лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится с июля 2014 года под стражей в России. Согласно данным российских следователей, в июне того же года она находилась на службе в районе Луганска. В этот момент она узнала координаты блокпоста ополченцев, которые передала украинским военнослужащим. В результате артиллерийского обстрела погибли российские журналисты из ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. После этого Савченко тайком перешла границу с Россией, где ее и задержали. В ближайшее время ей будет вынесен приговор суда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter