Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Бывший спецпосланник ООН по Сирии оценил прозорливость России

54.156.92.140

Бывший спецпосланник ООН по Сирии оценил прозорливость России
Бывший специальный посланник ООН по Сирии Лахдар Брахими в интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил, что сирийский конфликт можно было урегулировать еще в 2012 году. Его слова в воскресенье, 13 марта, приводит Rambler News Service.

«Если бы все проводили более точный анализ и лучше понимали то, что происходит в Сирии, это могло случиться и в 2012 году», — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли было завершить конфликт четыре года назад.

Он также прокомментировал слова бывшего президента Финляндии, который заявил, что Россия в 2012 году хотела предложить сделку с сирийским правительством, подразумевающую отставку президента Сирии Башара Асада. «Россия проводила куда более реалистичный анализ ситуации, чем практически у всех остальных. И я думаю, что всем нужно было прислушаться к России», — сказал Брахими.

В понедельник, 14 марта, в Женеве должен начаться очередной раунд мирных переговоров. Оппозиция уже заявила, что политический переход в Сирии может начаться только после того, как Асад уйдет с поста президента.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. Российская авиация и флот 30 сентября 2015 года приступили к оказанию поддержки правительственным войскам. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter