Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Немецкие евроскептики прошли в парламенты трех федеральных земель

54.82.57.154

Немецкие евроскептики прошли в парламенты трех федеральных земель
Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель проиграл региональные выборы в двух из трех федеральных земель, где 13 марта прошли выборы. При этом в парламенты всех трех земель прошла партия правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АДГ). Об этом сообщает Deutsche Welle.

По предварительным данным, в Баден-Вюртемберге правящие «зеленые» получают 30 процентов голосов, ХДС — 27 процентов. АДГ заняла третье место с 15,1 процента голосов. В Рейнланд-Пфальце выборы выиграла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 36,2 процента, ХДС набрала 31,8 процента, третье место также досталось АДГ с 12,6 процента.

Победу партия Меркель одержала лишь в Саксонии-Анхальт, где она набрала 28,8 процента. Второе место заняла АДГ с 24,14 процента, третье — Левая партия с 16,2 процента.

В начале года немецкие социологи заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС. При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков — партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5 процента — притом, что в 2013 году АДГ набрала всего 4,7 процента и даже не прошла в парламент.

В конце февраля сама Меркель призналась, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. При этом она назвала правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter