Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Теракт в Анкаре 13 марта 2016: очевидцы раскрыли подробности атаки (видео)

54.197.110.104

Теракт в Анкаре 13 марта 2016: очевидцы раскрыли подробности атаки (видео)
Теракт в Анкаре, произошедший 13 марта 2016 года, в очередной раз заставил все мировое сообщество объединить усилия в плане борьбы с террористической угрозой, которая поджидает абсолютно любую страну из-за угла. В частности, американское посольство уже предупредило своих граждан об угрозе атаки. В Турции же вводят цензуру из-за случившегося происшествия.

В турецкой столицы прогремел мощный взрыв, который унес жизни 37 человек. Кроме них, в чудовищном террористическом акте пострадали еще 71 человек, из которых 15 находятся в крайне тяжелом состоянии. Мощный взрыв прогремел накануне вечером на центральной улице Анкары, где располагаются крупный транспортный узел и правительственные здания.

Момент мощного и разрушительного взрыва в Анкаре 13 марта попал в объектив одной из камер наружного наблюдения.


Согласно уточненным данным, теракт случился рядом с автобусной остановкой в Гювен-парке. Очевидцы страшных событий поведали, что в какой-то момент в поле их зрения попал автомобиль, который на большой скорости пошел на таран в сторону одного из переполненных автобусов. Через пару секунд случился взрыв.

Последствиями атаки террористов, кроме человеческих жертв, стали поврежденные автомобили и автобус с людьми. "Все места в автобусе были заняты, примерно 40-50 человек. Автобус замедлил движение, мимо нас проехал автомобиль и "бум", взрыв. Появилось что-то красное. Сразу погибли несколько человек. Меня задело, я упал... Я до сих пор в шоке. Было очень страшно. Это был ад", - рассказал оказавшийся в том автобусе и чудом оставшийся жив Доган Асик.

Тем временем, после случившегося американское посольство в Анкаре выступило с предупреждением к своим согражданам, которые находятся в этой стране, о возможных новых терактах в турецкой столице. В данном случае можно говорить о разведывательных данных, которые США предоставили их коллеги из Турции.

В самой же Турции после крупного теракта введены ограничения на освещение случившегося в прессе и интернете. Соответствующее решение принял Высший совет Турции по телевидению и радио. Ограничительные меры затрагивают варианты с демонстрацией в прямом эфире места взрыва, а также трансляции самого теракта и демонстрации в кадре погибших и раненных.

Вместе с этим стало известно, что суд Анкары из-за теракта заблокировал доступ к социальным сетям, заметив, что такое решение принято из-за активного распространения фотографий и видеозаписей с места происшествия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter