Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Министра юстиции Египта уволили из-за угрозы посадить пророка Мухаммеда

54.204.213.18

Министра юстиции Египта уволили из-за угрозы посадить пророка Мухаммеда
Премьер-министр Египта Шериф Исмаил отправил в отставку главу Минюста Ахмеда аль-Зинда, который угрожал посадить в тюрьму пророка Мухаммеда. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает The Daily Mail.

Скандальное заявление министра прозвучало в эфире одного из спутниковых телеканалов в пятницу. Аль-Зинда просили сказать, готов ли он добиваться тюремного заключения для журналистов, обвиненных в его оскорблении.

Министр ответил, что сажать готов кого угодно, кто нарушит закон. «Даже если это будет Пророк, да благословит его Аллах и приветствует», — сказал он, употребив фразу, которую мусульмане произносят при упоминании пророка Мухаммеда. После этого аль-Зинд сразу же поправился и выразил надежду, что Бог его простит, однако это ему уже не помогло.

В Twitter был запущен хештег «аль-Зинда под суд». Многие недовольные призвали к отставке чиновника. Против министра выступили и богословы исламского университета Аль-Азхар. «Все те, кто принимает участие в публичных дискуссиях, должны уважать имя Пророка. Он не должен подвергаться даже неумышленным оскорблениям», — говорилось в заявлении, опубликованном учебным заведением.

Аль-Зинда и раньше критиковали за излишне откровенные выступления: в январе в одном из телеинтервью он призвал отомстить за каждого убитого солдата и полицейского десятью тысячами смертей представителей «Братьев-мусульман».

У власти в Египте находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси. Его предшественник, выдвиженец «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси был свергнут в результате военного переворота в 2013 году. При ас-Сиси в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных) и общее усиление военных и правоохранительных структур.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter