Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии

54.166.89.187

Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии
Американские власти отказались давать прогнозы касательно результатов вывода российских сил из Сирии. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Он не исключил, что президент США Барак Обама может провести переговоры на эту тему со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Я видел сообщения, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на [межсирийские] переговоры, какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения», — цитирует Эрнеста «Интерфакс».

О том, что Россия начнет вывод основных сил из Сирии, Путин объявил 14 марта на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

«Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены», — заявил глава государства. Он также выразил надежду, что начало вывода российских сил станет хорошим стимулом для политического переговорного процесса в Сирии. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил Путин.

Сирийский президент Башар Асад со своей стороны поблагодарил Россию за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению Арабской Республики.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter