Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Сирийская оппозиция и курды рассекли группировку ИГ

54.196.89.247

Сирийская оппозиция и курды рассекли группировку ИГ
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comБойцы Сирийской демократической армии (СДА) рассекли группировку «Исламского государства» (ИГ) и приблизились к Ракке. Об этом сообщает The Independent.

Подразделения СДА, состоящие из курдов, сирийских христиан и отрядов арабских племен, отбили у исламистов несколько стратегически важных деревень и соединились с другой ударной группировкой, наступавшей с севера. Таким образом, отряды Сирийской демократической армии отрезали более тысячи квадратных километров территории, находящейся под контролем ИГ. С воздуха наступление прикрывала авиация коалиции во главе с США.

Передовые отряды СДА находятся сейчас в 30 километрах от сирийской столицы исламистов Ракки. Бойцы Сирийской демократической армии проводят зачистки в освобожденных деревнях, задерживая местных жителей, подозреваемых в сотрудничестве с ИГ.

«Сирийская демократическая армия — оппозиционная группировка, созданная в октябре 2015 года. В ее состав входят курдские отряды самообороны, ополчение арабских племен и отряды ассирийцев, армян и туркоманов. В качестве цели формирования заявлена борьба против ИГ. Американское командование объявило о поддержке операций СДА с воздуха.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился президент Сирии Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр». В понедельник, 14 марта, российский президент объявил о выводе основных сил из Сирии. По словам Путина, задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполнены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter