Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости в Мире » Глобальное потепление уже через 20 лет оставит людей почти без вина, а затем без шоколада
Новости в Мире

Глобальное потепление уже через 20 лет оставит людей почти без вина, а затем без шоколада

256


Глобальное потепление уже через 20 лет оставит людей почти без вина, а затем без шоколада

Климат Земле постоянно изменяется. Причина этому – глобальное потепление, угрожающее экосистемам на планете и ведущее к тому, что вскоре могут исчезнуть некоторые животные и растения. Вместе с этим будут исчезать и привычные для людей продукты питания. Одни быстрее, другие – медленнее. По мнению ученых, в обозримом будущем удар придется на какао и виноград, передает Joinfo.ua со ссылкой на Vokrug sveta.

Глобальное потепление негативно влияет на виноградники. В жарком климате виноград созревает раньше, не успевая обрести вкус, необходимый для виноделия. По некоторым прогнозам, в ближайшие 20 лет производство вина может сократиться на 80%.

Подобные грибковые заболевания могут лишить нас бананов. Уничтожению подвергаются банановые плантации в Пакистане, Индонезии, Африке и Австралии.

Одно из любимых лакомств на планете – шоколад тоже в зоне риска. Ученые прогнозируют, что наслаждаться им нам осталось до 2050 года. Деревья, на которых растут какао-бобы болеют, страдают от засухи и не успевают расти. Спрос на шоколад превышает возможности его производства.

Не столь распространенный у нас, но любимый в Канаде кленовый сироп тоже может перейти в сферу воспоминаний. Сокращение зимнего сезона вредит кленам. В результате количество сока, из которого делают сироп сокращается.

Также под угрозой существование меда. По невыясненным причинам пчелы массово улетают из ульев и не возвращаются. Явление получило название "разрушение пчелиной колонии". Если тенденция сохранится, через 2 десятилетия насекомые могут исчезнуть, лишив людей меда.

Обитателям морей угрожает интенсивный вылов рыбы. Если люди не начнут относиться к морским жителям более бережно, уже к середине нынешнего века морская рыба исчезнет с прилавков и столов.

В опасности и существование авокадо. Для жизнедеятельности растения нужен обильный полив, а в районах его выращивания наблюдается тенденция к длительным засухам. Климатические изменения могут лишить людей такого полезного плода.

Плохие новости также и для любителей пива. В ближайшее время вкус популярного напитка может так измениться, что назвать его пивом в привычном понимании будет сложно. Причина все в том же повышении температур. В хмеле, который используется в производстве пива сокращается содержание альфа-кислот. Именно они придают напитку его характерный вкус.

Из-за постоянной тенденции к повышению температуры морской воды и снижению концентрации солей страдают морские микроорганизмы. Для людей это может обернуться полным исчезновением мидий.

Напомним, что по прогнозам ученых на Земле станет вскоре исчезать и кофе. И к 2050 году производство кофе сократится вдвое. А к 2080 году растение может полностью исчезнуть. Повышение температуры приводит к поражению кофейных деревьев грибковыми заболеваниями.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК