Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 16.03.2016: США не ожидали вывода российских войск из Сирии

184.73.107.18

Новости России и мира сегодня, 16.03.2016: США не ожидали вывода российских войск из Сирии
Для американской администрации недавний вывод российских войск из Сирии стал полной неожиданностью. Как рассказал чиновник Госдепартамента США, многие из политиков восприняли это решение в качестве сюрприза.

«О решении (президента России Владимира) Путина заранее известно не было», - объяснил представитель американского внешнеполитического ведомства на условиях анонимности. На вопрос, было ли это сюрпризом для госсекретаря Керри, он ответил: «Для всех (это было сюрпризом)». По его словам, в Вашингтоне узнали об этом из новостей.

Накануне представитель американского Госдепартамента Джон Кирби проинформировал, что вывод ВКС России из Сирии был воспринят Вашингтоном как "потенциально положительный шаг".

В понедельник стало известно о решении президента России Владимира Путина о выводе со вторника основной группировки войск РФ из Сирии, так как поставленные задачи она выполнила. В Дамаске заметили, что Путин и Асад договорились о сокращении российского военного контингента после значительных успехов сирийской армии при активной поддержке российских ВКС.

Между тем, эксперты подсчитали расходы российской стороны на военную операцию в Сирии. За 167 дней, что войска РФ в большом количестве находились на территории этой страны, могли быть потрачены 38 миллиардов рублей. К концу октября прошлого года стоимость одного дня операции составлял порядка 156,3 миллионов рублей. В этих расчетах учитывались лишь суточное содержание военнослужащих, траты на боевые вылеты, а также доставку грузов и расходы на транспорт.

С начала военной кампании России в Сирии численность группировки войск возросла с 50 до 70 боевых самолетов, добавились новейшие Су-35, а также был развернут корпус войсковых ПВО, включая самые передовые С-400.

Эти изменения могли увеличить стоимость одного дня операции примерно до 230 млн руб.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter