Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На очередных праймериз наибольшего успеха добились Трамп и Клинтон

54.205.176.107

На очередных праймериз наибольшего успеха добились Трамп и Клинтон
Фото: Richard Graulich / Zuma / Globallookpress.comВ пяти штатах США — Иллинойс, Миссури, Огайо, Северная Каролина и Флорида во вторник, 15 марта, прошли очередные выборы делегатов на национальные съезды республиканцев и демократов, где будут выдвинуты кандидаты на президентские выборы.

По предварительным данным CBS News, миллиардер Дональд Трамп лидирует на партийных выборах республиканцев в Иллинойсе, Миссури, Северной Каролине и Флориде. В Огайо победил губернатор этого штата Джон Кейсик, Трамп занял второе место.

На партийных выборах демократов в Иллинойсе и Миссури бывший госсекретарь Хиллари Клинтон с минимальным перевесом выиграла у сенатора от Вермонта Берни Сандерса. Результат в обоих штатах примерно одинаков, 50 процентов против 49.

В штатах Огайо, Северная Каролина и Флорида бывшая госсекретарь США одержала над Сандерсом уверенную победу — 56 против 43 процентов, 55 против 41 и 64 против 33 соответственно.

Значимым результатом «супервторника» стало выбытие из предвыборной гонки сенатора от Флориды Марко Рубио. Сенатор потерпел в своем «домашнем» штате поражение от Трампа. Победитель получил голоса 99 партийных делегатов, что заведомо лишило Рубио шансов на выигрыш республиканской номинации.

По состоянию на 15 марта Трамп заручился поддержкой 574 делегатов, его основной соперник сенатор Тед Круз — 365. Вышедший из борьбы Рубио успел накопить 159 голосов. У Кейсика — 127 голосов. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов.

У демократов Клинтон накопила 1412 голосов делегатов предстоящего съезда из необходимых для выдвижения 2383, а Сандерс — 638 голосов.

Демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты, в июле 2016 года. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter