Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 16.03.2016: Нуланд призвала решить проблему коррупции

54.161.216.242

Новости Украины сегодня, 16.03.2016: Нуланд призвала решить проблему коррупции
Правительство Украины должно в срочном порядке разрешать проблемы, которые связаны с коррупцией и теневой политиков. Нельзя откладывать разрешение этих трудностей на будущее, так как вопросы стоит решить в 2016 году. Соответствующее заявление сделала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на заседании Комитета Сената по международным отношениям.

"Мы по-прежнему считаем, что 2016 год может и должен быть годом, когда Украина покончит с порочным союзом грязных денег и грязной политики…", - сказала Нуланд.

Вместе с этим она обратила внимание украинских коллег на то, что им не нужно рассчитывать на безоговорочную помощь в плане финансов со стороны международных институтов, а также США. Обусловила она это нестабильной политической ситуацией в стране. "МВФ, как и правительство США, не имеет выбора прямо сейчас, до тех пор пока мы не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола", - подчеркнула Нуланд.

Не так давно директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала украинских властей вернуться на путь реформ, так как в противном случае Фонд может прекратить программу поддержки страны.

Еще раньше министр финансов Украины Наталия Яресько объясняла, что МВД в случае смены правительства в стране приостановит выполнение программы расширенного финансирования EFF и продолжит его только при готовности нового Кабмина выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Напомним, открытая в марте 2015 года МВФ четырехлетняя программа помощи Украине общим объемом более 17 миллиардов долларов, в первоначальном виде предполагала проведение ежеквартального обзора программы, а именно выделение Киеву в прошлом году четырех траншей, а в 2016 году - еще такого же количества. Но эти планы в полной мере реализованы не были, так как Украина получила лишь два транша, общий размер которых составил 6,7 миллиардов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter