Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Жертвами теракта в Нигерии стали 22 человека

54.226.41.91

Жертвами теракта в Нигерии стали 22 человека
Кадр: видео channelstv.comВ мечети на окраине города Майдугури, расположенного на северо-востоке Нигерии, в среду, 16 марта, произошел теракт. Как сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы, самоподрыв устроили две смертницы.

Первый взрыв прогремел внутри здания, второй — у выхода из него. Всего в результате теракта погибли 22 человека, еще 17 получили ранения. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

31 января жертвами атаки боевиков на Майдугури стали более 60 человек. В нападении принимали участие члены группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее называлась «Боко Харам»).

28 декабря теракты были совершены в двух городах на севере Нигерии. Тогда в результате взрывов погибли 48 человек. Высказывались предположения, что за теракты ответственна группировка «Западноафриканская провинция "Исламского государства"», которая накануне потерпела поражение в бою от нигерийской армии.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле прошлого года. Это было сделано после того, как главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; на территории России запрещено).

Группировка «Боко Харам» создана в 2002 году. Она действует в основном на территории Нигерии и соседних стран. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter