Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Великобритания начнет Brexit 29 марта

54.146.47.178

Великобритания начнет Brexit 29 марта

Великобритания официально заявит о начале Brexit 29 марта. Соответствующее право премьер Тереза Мэй получила после утверждения в парламенте и получения одобрения от королевы Елизаветы II, передает JoInfo.ua.

Лондон задействует статью 50 Лиссабонского договора, которая позволяет стране начать процедуру по выходу из состава ЕС, 29 марта. Тема Brexit начала развиваться с проведением в Великобритании референдума за выход Королевства из ЕС. Тогда эту инициативу с небольшим перевесом (51,9 против 48,1 процента) избиратели поддержали.

Впрочем, у отдельных представителей Великобритании, речь идет прежде всего о Шотландии, результат референдума был другой – более 60 процентов избирателей проголосовали против выхода из ЕС. Этот факт стал весомым аргументом для шотландских националистов, давно ратующих за самостоятельность страны от Лондона.

Великобритания начнет Brexit 29 марта

В минувший четверг королева Елизавета II официально предоставила премьеру Терезе Мэй право инициировать переговоры о выходе из ЕС. Однако за несколько дней до этого первый министр Шотландии Никола Стерджен высказалась за проведение референдума в Шотландии о независимости, причем она заявила, что референдум следует провести в конце 2018 - начале 2019 года (до окончательного выхода Британии из ЕС).

Лондон должен разрешить проведение референдума в Шотландии, и в пользу того, чтобы не проводить плебисцит, говорит тот факт, что референдум о независимости Шотландии прошел всего лишь пару лет назад, и тогда шотландцы были против выхода – 55 процентов голосов. Однако, как можно заметить, тогда никто не знал о скором решении Королевства выйти из состава ЕС.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter