Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии

54.205.13.200

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии
Фото: Twitter / @geoffbПассажирский самолет авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии, сообщает ABC News. Инцидент произошел в четверг, 18 марта, около 18:00 (01:00 пятницы по московскому времени).

Лайнер Embraer E170, на борту которого находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа, вылетел из международного аэропорта Роли-Дарем в штате Северная Каролина, передает NBC News. Самолет направлялся в нью-йоркский аэропорт Ла-Гуардия, однако он приземлился в другой воздушной гавани города — имени Джона Кеннеди, где посадочные полосы несколько длиннее.

Как рассказали очевидцы, в момент удара молнии пассажиры услышали громкий звук, похожий на взрыв и увидели яркую вспышку. В результате инцидента пострадавших нет, борт также не получил повреждений.

13 января молния попала в самолет авиакомпании «Аврора», летевший из китайского Харбина в Хабаровск. Техобслуживание самолета показало, что была повреждена законцовка правого полукрыла. Никто не пострадал.

3 декабря 2015 года аналогичный произошел с самолетом А330 авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в Сеул. Экипаж благополучно посадил лайнер, в результате инцидента также никто не пострадал.

14 октября молния попала в «Боинг-777» авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс из Сочи в Москву. Удар грозового разряда пришелся на лобовое стекло кабины пилотов. Происшествие не повлияло на полет — летчикам удалось посадить воздушное судно в штатном режиме. При осмотре самолета, проведенного уже после посадки, были обнаружены повреждения на лобовом стекле кабины пилотов и металлической обшивке лайнера.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter