Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Адвокат Брейвика пожаловался на ментальную уязвимость своего подзащитного

54.92.136.230

Адвокат Брейвика пожаловался на ментальную уязвимость своего подзащитного
Фото: Lise Aserud / NTB scanpix / ReutersАдвокат норвежского террориста Андерса Брейвика пожаловался, что его подзащитный, находясь в одиночном заключении, пребывает в состоянии растерянности и ментальной уязвимости. Признаком этого Эистеин Стуррвик назвал нацистское приветствие, сделанное Брейвиком в начале слушаний 15 марта. Об этом сообщает Reuters.

«Он абсолютно один, час за часом. Он называет себя национал-социалистом и говорит другие вещи, которые могут показаться нормальным людям абсолютно абсурдными», — приводит агентство его слова.

Адвокат также повторил, что условия содержания Брейвика в тюрьме по многим пунктам являются нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Сам норвежский террорист во время слушаний жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке.

Судебное разбирательство по иску Брейвика против норвежского государства за негуманные условия содержания в тюрьме, проходившее в Норвегии с 15 по 18 марта, семьи жертв совершенного им теракта назвали абсурдным. Помимо этого, они выразили сожаление, что террорист привлек большое внимание журналистов.

Окончательное решение по иску Брейвика будет объявлено в конце апреля — начале мая.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter