Авторизация
MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/modules/show.short.php at line 67
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './gazeta/kgnews_post' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p.allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM kgnews_post p LEFT JOIN kgnews_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE category regexp '[[:<:]](not detected)[[:>:]]' AND approve=1 ORDER BY date DESC LIMIT 0,52
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

СМИ сообщили о задержании в Брюсселе пяти подозреваемых в парижских терактах

54.161.45.156

СМИ сообщили о задержании в Брюсселе пяти подозреваемых в парижских терактах
Фото: Francois Lenoir / ReutersПродолжение: После задержаний в Брюсселе Обама поздравил Бельгию и ФранциюАнтитеррористическая операция в Брюсселе завершилась. В результате задержаны пять человек, подозреваемых по делу о терактах в Париже, сообщает в пятницу, 18 марта, РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала France 2.

Среди задержанных — главный подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам. Он ранен в ногу и госпитализирован. С ним задержали еще одного предполагаемого сообщника, которого также ранили во время штурма.

Задержание Абдеслама подтвердил глава Минюста Бельгии Кун Генс. «Мы схватили его», — заявил министр в эфире телеканала «Аль-Арабия». Интервью чиновника цитирует «Интерфакс».

18 марта в брюссельской коммуне Моленбек проводилась спецоперация по задержанию предполагаемых организаторов парижских терактов 13 октября 2015 года. Операция стала продолжением рейда 15 марта в Брюсселе, когда полиция штурмовала квартиру предполагаемых экстремистов. Тогда троим подозреваемым удалось покинуть помещение, выбравшись на крышу. По окончании штурма, продолжавшегося несколько часов, было найдено тело только одного беглеца. Им оказался 35-летний алжирец Белькаид Мухамед.

26 ноября жителя Брюсселя Салаха Абдеслама объявили в международный розыск. В декабре СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что его след потерян. Высказывались предположения, что Абдеслам бежал в Сирию.

Салаха Абдеслама пытались задержать по горячим следам: в ноябре бельгийская полиция провела ряд поисковых операций.

Информация о том, что Абдеслам вернулся после терактов из Парижа в Бельгию, поступила от двух его знакомых, которых арестовали 16 ноября. В ходе допросов они сообщили, что Абдеслам вел себя нервно, при нем мог быть пояс смертника.

На имя Абдеслама оформлена аренда автомобиля Volkswagen Polo, который нашли рядом с подвергшимся нападению концертным залом «Батаклан». Он же вел обстрел кафе в центре Парижа, около которого взорвал себя его брат Ибрагим. Вскоре после терактов полиция остановила машину с Абдесламом и еще двумя мужчинами неподалеку от бельгийской границы, однако после проверки документов их отпустили.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

После терактов во Франции было введено чрезвычайное положение, 16 февраля 2016 года режим ЧП был продлен до 26 мая.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter