Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России и мира сегодня, 19.03.2016: Москва отвергла все вопросы о принадлежности Крыма

23.23.34.22

Новости России и мира сегодня, 19.03.2016: Москва отвергла все вопросы о принадлежности Крыма
Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на призыв главы внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини к странам-членам ООН о том, чтобы они присоединились к санкциям против России в свете событий вокруг присоединения Крыма к России. Подобные выпады в адрес РФ на международной арене стали привычным делом.

Как пояснил Песков, Россия ни с кем не будет обсуждать крымский вопрос, так как полуостров является одним из регионов страны и никто не может оспаривать волеизъявление его жителей.

«Это регион Российской Федерации, Россия не обсуждала и не будет ни с кем и никогда обсуждать свои регионы. В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит», - сообщил представитель Кремля.

Вместе с этим он подчеркнул, что это не тот вопрос, «который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов».

Тем временем, в российском МИДе оперативно отреагировали на скандальное заявление Федерики Могерини, назвав его "высокомерным неуважением" по отношению к населению Крыма.

«Судя по тексту заявления, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России после двадцати трех, как часто говорят крымчане, «потерянных лет» в составе Украины. В Брюсселе, видимо, не понимают, что если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с которыми в Европе и так все больше напоминает гуманитарную катастрофу», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Москва также посоветовала европейским чиновникам «вместо того, чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения о неких «нарушениях прав человека» и «аннексии Крыма», больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму «на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter