Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ опубликовали «черный» список Савченко: летчица не упомянула фамилию Путина

54.158.167.137

СМИ опубликовали «черный» список Савченко: летчица не упомянула фамилию Путина

Украинская военная пленница Надя Савченко не вписала в перечень ответственных за свой незаконный арест и удержание под стражей президента РФ Владимира Путина, – пишет www.gazeta.kg. В официальном списке его фамилия не упоминается. Надежда Савченко вместе со своими адвокатами составила список, который сперва был передан украинским властям, а затем – в Европарламент. Стоит отметить, что в Европе, как и в Украине, считают арест и удержание под стражей Савченко незаконными и требуют от президента России выпустить летчику на свободу. Евросоюз даже пригрозил Путину персональными санкциями, если тот не выполнит это требование.

Однако фамилия Путина в перечне ответственных, по мнению самой Савченко, лиц не упоминается. Такая информация была подтверждена и в украинских источниках, и в источниках из ЕС. Таким образом, Саченко фактически заявила, что не имеет претензий лично против Владимира Путина. Потому возможность персональных санкций в его отношении исключается.
СМИ опубликовали «черный» список Савченко: летчица не упомянула фамилию Путина

Зато в списке Савченко есть другие высокопоставленные личности. В частности, в «санкционный» список вошли глава ФСБ, глава Следственного комитета и другие должностные лица. Их Савченко, ее адвокаты и власти Украины прямо обвиняют в незаконном содержании Надежды под стражей. Всего в списке «подозреваемых» числится целых 46 фамилий, в числе которых – множество судей и представителей Следкома. Кроме того, Киев просит ввести ограничения в отношении двоих украинских граждан, которые сейчас управляют так называемой «ЛНР». Речь идет об Игоре Плотницком и Валерии Болотове.

Интересно отметить, что Савченко – далеко не единственный, по мнению Киева, незаконно удерживаемый под стражей украинский заключенный. Всего таковых насчитывается одиннадцать человек.

Напомним, что в скором времени Надежда Савченко придет на решающее для себя судебное заседание. На нем будет решена дальнейшая судьба украинской летчицы. Ранее Савченко грозилась не прекращать голодовку до тех пор, пока ее не оправдают и не передадут украинским властям. Но свое обещание пленница так и не сдержала, когда ей передали «фейковое» письмо от Петра Порошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter