Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили об аресте Шалвы Чигиринского в США

54.158.83.210

СМИ сообщили об аресте Шалвы Чигиринского в США
Фото: Алексей Никольский / РИА НовостиРоссийский бизнесмен Шалва Чигиринский был арестован в американском штате Коннектикут по двум уголовным обвинениям, касающимся связи с несовершеннолетней девушкой. Об этом сообщает в субботу, 19 марта, местная газета Greenwich Time.

Как утверждает издание, 66-летнему бизнесмену вменяются две уголовные статьи: риск причинения телесных повреждений несовершеннолетнему и незаконный контакт с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Чигиринский, по информации Greenwich Time, был арестован 10 марта после того, как добровольно явился в полицию. После уплаты залога в размере 50 тысяч долларов он был отпущен на свободу. Первое слушание по его делу состоялось в городе Стамфорд в четверг, 17 марта. Следующее заседание назначено на 29 марта.

Подробности дела не разглашаются, в полиции ограничились подтверждением, что расследование связано со связью между Чигиринским и несовершеннолетней девушкой.

Адвокат Чигиринского Одри Фелсен заявила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и полностью отвергает эти обвинения», — сказала она.

Как отметила Фелсен, обвинения против бизнесмена были выдвинуты в тот момент, когда он ведет длительную судебную тяжбу. По информации газеты, Чигиринский судится со своей бывшей супругой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя детьми. Сама Панченкова обвиняла бывшего мужа в домашнем насилии и угрозе убийства.

Шалва Чигиринский занимал должность президента Московской нефтяной компании (МНК), а после реорганизации стал президентом Московской нефтегазовой компании (МНГК). Этот пост он занимал до 2009 года. Тогда Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту неуплаты налогов этим предприятием. По версии следователей, МНК и МНГК недоплатили налогов на сумму в 600 миллионов рублей. Шалве Чигиринскому грозило до шести лет лишения свободы. После возбуждения уголовных дел бизнесмен покинул Россию. В ноябре 2010 года все обвинения были сняты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter