Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 20.03.2016: Кудрин предрек снятие части санкций к концу года

54.166.89.187

Новости России и мира сегодня, 20.03.2016: Кудрин предрек снятие части санкций к концу года
Бывший глава Министерства финансов России Алексей Кудрин выступил с прогнозом, из которого следует, что ближе к концу 2016 года с нашей страны будет снята некоторая часть санкций. Вместе с этим он дал совет россиянам в чем хранить свои сбережения в непростые экономические времена.

Выступая на открытой лекции в Северном Арктическом федеральном университете, где проходила вторая неделя финансовой грамотности для детей и молодежи он заметил, что вскоре можно ожидать снятия определенной части антироссийских санкций. "У меня есть ощущение, что если мы будем последовательно выполнять минские соглашения, может, сирийская ситуация положительно повлияет, к концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций. Это мой прогноз", - сказал экс-министр.

Что же касается вариантов хранения сбережений, то здесь Кудрин посоветовал хранить долгосрочные резервы в рублях, евро и долларах в равных частях. "Если вы откладываете на 2-4 года, то я предлагаю самый простой способ - треть в рублях, треть в долларах, треть в евро", - сказал он. Кудрин добавил, что "валютные счета - такой же интересный инструмент для сохранения денежных сбережений, как акции, депозиты".

Вместе с этим Кудрин дал понять, что если доходы семьи равны расходам, то совершенно не стоит обращаться к обмен валюты, так как на быстрых обменах семья больше потеряет, нежели заработает.

Напомним, санкционные ограничения в отношении России были введены около двух лет назад. Изначально они стали ответом на присоединение Крыма к РФ, которое на Западе назвали аннексией украинской территории. После этого санкции неоднократно продлевались и расширялись, тогда как их инициаторами являлись не только США, но еще и ряд европейских государств. В настоящее время снятие санкций привязывают к исполнению минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, а также возвращению Крыма в юридическую плоскость Украины. И если первый момент РФ готова стимулировать, то второй вопрос даже не рассматривается.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter