Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прокуратура Бельгии установила личность сообщника парижских террористов

184.73.107.18

Прокуратура Бельгии установила личность сообщника парижских террористов
Фото: Eric Vidal / ReutersБельгийские правоохранительные органы установили личность одного из сообщников террористов, совершивших нападения в Париже в ноябре 2015 года. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает DH.be.

Подозреваемым является сириец Наджим Лаашрауи, использовавший поддельные документы на имя Суфиана Каналя. Он родился в 1991 году и уехал из Сирии в 2013 году, говорится в сообщении Федеральной прокуратуры Бельгии.

Используя фальшивые документы, Наджим Лаашрауи снял квартиру в местечке Овелэ (Auvelais) недалеко от города Намюр, на юге Бельгии. В этой квартире террористы готовились к атакам в Париже.

С фальшивыми документами подозреваемый был замечен на австрийско-венгерской границе 9 сентября 2015 года. Вместе с ним в машине находились Салах Абдесалам (единственный выживший из непосредственных исполнителей терактов в Париже) и Мухамед Абделькаид, 35-летний алжирец, который разыскивался за связи с террористами, застреленный в ходе полицейской спецоперации 15 марта в Брюсселе.

Следователи считают, что Наджим Лаашрауи несколько раз общался по телефону с непосредственными исполнителями терактов во французской столице. По данным прокуратуры, за несколько минут до начала атаки в Париже, Абделькаид отправил СМС с текстом «Выехали, начинаем» на телефон, владелец которого находился в окрестностях Брюсселя. С большой долей вероятности получателем сообщения был Наджим Лаашрауи.

13 ноября 2015-го в Париже смертники устроили ряд взрывов, в том числе рядом со стадионом «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter