Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 22.03.2016: страна применит силу в Сирии ради мира

54.147.199.169

Новости России и мира сегодня, 22.03.2016: страна применит силу в Сирии ради мира
Российское министерство обороны выступило с предложением о нанесении точечных ударов по нарушителям режима прекращения огня в Сирии, дабы в будущем в этой стране все-таки установился мир. Свои действия Москва решила согласовать с Вашингтоном, но американские политики начали затягивать этот процесс, поэтому Генштаб РФ начал действовать самостоятельно.

Еще 25 февраля Министерство обороны России направило американским коллегам предложения по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии. Подобного рода меры были основаны на совместном российско-американском заявлении и подразумевали проведение консультаций в случае нарушений перемирия. Вместе с этим в Генштабе РФ разработали отдельный порядок применения военной силы в отношении конфликтующих сторон, которые грубым образом нарушают мирные документы.

"Полагаем, что данные процедуры позволят сформировать эффективный механизм для контроля и сдерживания потенциальных нарушителей перемирия в Сирии", - заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской. США изложили свою позицию по этому вопросу, после чего уже 5 марта американской стороне был направлен компромиссный проект соглашения.

Также стало известно, что отечественные военные предложили в максимально сжатый срок провести консультации для согласования текста договора, но из США не поступило инициативных предложений. "Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители", - заметил Рудской.

"Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте. При отсутствии реакции США на данные предложения Россия с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением", - добавил начальник Главного оперативного управления Генштаба.

Вместе с этим он подчеркнул, что военная сила, как и прежде, будет применяться точечным образом. "Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет", - сказал Рудской.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter